CARA JADI YOUTUBER SUKSES + BANYAK SUBSCRIBER

  • Diupload pada 1 Mei 2017

    Yuhuuuuwwww...

    Video kali ini memang berbeda dari video gue biasanya yang ngobrolin beauty, parodi atau travel. Video ini gue bikin karena di setiap event, banyak banget yang nanyain gimana caranya menjadi youtuber sukses. Yah walopun gue ngga sukses2 amat, tapi gue pengen banget share tips sama temen2, terutama temen2 yang punya cita2 jadi youtubers.

    Kalau boleh cerita sedikit, dulu waktu tinggal di Kazakhstan, gue tuh home sick banget. Selalu kangen Indonesia, kangen sambel, ayam penyet, sayur asem. Jujur, gue sering banget nangis. Pokoknya hidup gue menyedihkan deh. Sampai gue bilang sama diri gue sendiri, kalau gue ngga bisa nih kayak gini terus, gue mesti ngelakuin sesuatu biar ngga nangis lagi. Trus kepikiran deh seriusin channel youtubenya, aplot video yang sering. Dan ternyata gue suka banget, happy karena sangkin asiknya gue lupa sama homesick.

    Ketagihan bikin video itu ternyata menyenangkan loh, sampai saat ini. Buat temen2 yang bercita2 jadi youtuber, ayo semangat bikin video yang menarik, positif dan seru! Jangan patah semangat ya...

    Channel rachel goddard

[X]